省律协行政专委会关于征集2017年度广东省行政争议十大案例的通知2017年12月07日 16:45

 
各位律师:
    为了进一步提高我省律师的专业水平,分享与交流经验,鼓励和传播精品案例,广东省律师协会行政法律专业委员会决定在全省范围内征集由我省律师办理的行政复议、行政诉讼案例,从中评选出“广东省行政争议十大典型案例”,并汇编成册。现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
    1.2017年1月1日起至2017年12月20日,在广东省各级人民法院已经作出裁判并发生法律效力的行政诉讼案件,或行政复议机关已经做出行政复议决定并发生法律效力的行政复议案件。
    2.申报人须为广东省执业律师,并为案件的主办律师或承办律师。
    二、申报要求
    申报时,应提交以下材料:
    1.《2017年度广东省行政争议十大典型案例申报表》(见附件)。
    在“案例亮点”部分,应突出律师办理案件的工作思路、举措和方法,文字精炼。
    2.案例各阶段的法律文书。
    包括但不限于:复议申请书、起诉状、上诉状、证据清单、答辩状、代理词、复议决定书、裁定书、判决书等法律文书电子版。
    案件在一审阶段生效的,应当提交案件的生效证明。
    三、申报方式
    请于2017年12月20日前将《申报表》连同相关法律文书发送至指定邮箱:amyx0709@163.com(吴秘书,18688991379),邮件标题需注明“申报人姓名+单位+行政争议十大典型案例”。
    四、案例著作权
    1.申报人应确保案例真实,且属本人主办或承办。
    2.申报人应对所申报案例的著作权承担法律责任,由此而产生的争议及法律后果由申报人负责。
    五、联系人
    周磊,省律协行政法律专业委员会副主任,18602060723。

附件:《2017年度广东省行政争议十大典型案例申报表》 

/uploads/soft/1712/6-1G20G64H4.docx

                                                         广东省律师协会行政法律专业委员会
                                                                      2017年12月7日