2018年省律协劳动专委会年会暨一带一路劳动法律服务研讨会、广东省劳动争议十大案例分享会在珠海召开2018年12月04日 17:17

 

2018年10月13日,由省律协劳动专委会主办,珠海市律协协办的“2018年广东省律师协会劳动法律专委会年会暨一带一路劳动法律服务研讨会、广东省劳动争议十大典型案例分享会”在海召开。珠海市律协会长田学东出席会议。省律协劳动专委会主任郭蕾,珠海市律协劳动专委会主任崔炜、中山市律协劳动法律事务专委会主任徐小安,以及省律协劳动专委会委员和广州、深圳、中山、珠海、惠州等市律协劳动专委会委员共50余人参加会议。会议由省律协劳动专委会副主任曾跃、副主任分别主持。

图片.png

(珠海市律协田学东会长致辞)

1.jpg

(省律协劳动专委会主任郭蕾致辞)

2.jpg

(颁发广东省律师劳动争议十大典型案例荣誉证书)

图片.png

(王强律师分享办案经验)

图片.png

(欧阳锋律师分享办案经验)

图片.png

(黄晓玲律师分享办案经验)

开幕式首先由田学东会长和郭蕾主任先后致辞。随后,省律协劳动专委会公布了2018年广东省律师劳动争议十大典型案例,并向获奖者颁发了荣誉证书。广东德纳律师事务所王强律师、广东君厚律师事务所欧阳锋律师、上海市汇业(广州)律师事务所黄晓玲律师分别就其获奖案例进行了办案经验分享。

3.jpg

省律协劳动专委会委员彭波作主题演讲

4.jpg

省律协劳动专委会委员罗艾作主题演讲

5.jpg

(圆桌讨论环节)

本次会议分主题演讲、圆桌讨论、互动交流会三个环节进行。在主题演讲环节,省律协劳动专委会委员彭波、罗艾分别作了题为“‘一带一路’倡议下跨境用工法律服务市场的开拓与定位”和“聚焦‘一带一路’劳动用工问题”的演讲。在圆桌讨论环节,省律协劳动专委会委员蒋四清、臧传宝、王强员工违反忠诚义务的认定及法律责任”为题,就员工违反忠诚义务的实务、不同地区间裁判标准的差异、实际操作中对法律法规及规章的运用等发表了自己独到的见解和观点。在互动交流会,与会律师就劳动法律服务产品创新,如何更好提供劳动法律服务等方面积极互动,现场气氛活跃。

6.jpg

会议期间,省律协劳动专委会还向与会的各市律协劳动专委会赠送了省律协劳动专委会《2018年研讨会论文集》和《新形势下劳动法实务问题应对策略》,共享研究成果。本次会议内容理论和实践相结合,契合律师实务,对律师业务水平的提高起到了较好的促进作用。


(拟稿、摄影:省律协劳动专委会,核稿:许筱颖,审定:邓捷)