十一届省律协会员处分复查工作委员会在江门召开第三次全体会议2018年09月13日 17:37

2018年9月7-8日,十一届省律协会员处分复查工委会第三次全体会议在江门召开。省律协副会长张杰、副秘书长邓捷出席会议,委员会主任王丽娜、副主任李峰、杨望明、鲁楷及复查委委员共17人参加会议。会议由王丽娜主任主持。


会上,会员处分复查工委会首先对2018年受理的14宗复查案件进行了认真、全面的梳理,并由案件主审人从案件的“处分情况、复查理由、是否有实体或程序争议焦点”等方面作办案经验分享,与会委员就此展开了充分的交流和探讨。会议还对1宗疑难复查案件进行了讨论、研究,并进行集体表决。此外,会议对复查案件材料审核方式进行调整,以确保公平公正、高质高效办好每一宗复查案件。


王丽娜主任在会上指出,本次会议对复查案件材料审核方式以及委员地域回避等问题作了进一步改进和优化,各位委员要根据新的要求,不断强化业务知识学习,本着高度认真、负责、重视的态度,依法依规、高质高效办理案件。


张杰副会长在总结讲话中对会员处分复查工委会今年以来的工作成效表示充分肯定和认可,他强调复查程序是纪律案件审理的最后一关,复查委各位委员在案件审理过程中,一定要严把案件审查关,作出复查决定一定要严谨、细致、慎重,做到条理清晰、说理透彻、依据准确。(撰稿:会员处分复查工委会鲁楷,摄影:刘威,审定:邓捷)


image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg