“信息网络与高新技术巡回业务讲座”在汕头顺利举行2018年08月23日 11:03

1.jpg 

2018年8月18 日上午,由省律协信息网络与高新技术法律专委会(以下简称“省律协信息委”)和汕头市律协联合举办的“信息网络与高新技术巡回业务讲座”在汕头举行。汕头市律协副会长郑涌锷、副秘书长彭童峰出席讲座。本次讲座由省律协信息委主任罗振辉主讲,并特邀深圳市版权协会副秘书长孟海作专题演讲。省律协信息委副主任、汕头市律协副监事长刘萍,省律协信息委秘书长李伟斌及部分委员、汕头市执业律师、实习律师近百人参加讲座。

2.jpg

(汕头市律协副会长郑涌锷致辞)

郑涌锷副会长在致辞中表示,随着互联网经济的进一步发展,粤东地区对互联网及高新技术的法律服务需求日益增加。相信“信息网络与高新技术巡回业务讲座”的举办,能为汕头乃至粤东地区律师行业发展和专业化提高起到重大的推动和引领作用。

3.jpg

(省律协信息委主任罗振辉作主题演讲)

讲座上,罗振辉主任作了《互联网金融之P2P法律实务》的主题演讲。他以结合案例的讲解方法,从律师实务角度出发,为现场律师分享了P2P网贷行业的概况、重点法律问题、备案登记、退出机制等方面的律师业务经验。

4.jpg

深圳市版权协会副秘书长孟海作主题演讲

孟海副秘书长以《数字创意成果与电子证据实务》为题,结合互联网技术及律师实务,为现场律师介绍了可信时间戳技术、技术中立原则、可信时间戳技术在版权保护领域的应用、可信时间戳技术在电子证据实务的应用,以及法律司法解释对电子证据的相关规定等方面的业务知识。

5.jpg

讲座期间,现场律师纷纷就互联网金融法律实务问题、电子证据实务问题以及自己正在办理的相关案件与两位主讲人进行了交流,现场互动踊跃,研讨气氛热烈。

6.jpg

(汕头市律协副监事长刘萍发表监督意见)

讲座结束后,刘萍副监事长发表了监督意见,认为本次讲座给汕头市律师带来帮助,起到积极的作用。

本次讲座从律师的角度分享演讲,让参加人员受益匪浅,推动律师拥抱互联网,深入信息网络与高新技术法律实务,有利于提升广大律师在信息网络领域的法律实务研究水平。

7.jpg

(拟稿:省律协信息网络与高新技术专委会,摄影:汕头市律协,核稿:许筱颖,审定:邓捷